El vino del Pla de Bages en Sant Fruitós de Bages

2 días y 1 noche / 2 personas

       300€2 pax.

Todo comienza paseando por la Sagrera para descubrir el casco antiguo del municipio,
para continuar con unas copas de vino y un bocado, en un ambiente distendido en el Nou Celler
o en el Casino, según sea su elección. Haga noche en el Hotel Món, de Món Sant Benet,
donde también disfruta de un espléndido desayuno.

Sabéis que antes de la filoxera, el Bages era la comarca con mayor superficie de
cultivo de vid? El territorio está lleno de vestigios de piedra seca que nos hablan de aquella
época. Lo descubre con su visita al Museo de la viña y el vino.
Y después de ilustraros, se dirige a la Bodega del Mond Obert, para hacer una visita
y probar sus vinos. Finalmente, acabe la jornada vitivinícola con una comida en La Cuina de l’Era,
regado con vino de la DO Pla de Bages, como no podía ser de otra manera.
Y si tiene ganas de más, allí mismo puede dar una vuelta por el camino de la Acequia.

Tarde 1er día

Paseo por la Sagrera, el núcleo germinal de Sant Fruitós de Bages.
Descubra la antigua villa fortificada.

Noche-noche (dos opciones)
Opción 1. Nueva Bodega
Embutido y queso con vinos DO Pla de Bages, en el Nou Celler. 2 copas de vino por persona y mesa
de embutidos y queso de proximidad con pan con tomate.

Opción 2. El Casino
Una hamburguesa de las buenas, acompañada por unas copas de vino DO Pla de Bages, en un
ambiente distendido y con las mejores vistas de la Sagrera.

Noche
En régimen AE en el Hotel Món
En habitación doble y en régimen de alojamiento y desayuno.

Mañana 2º día
Museo del viñedo y el vino
El Museo quiere rendir un homenaje a toda aquella gente que trabajó cuidando el viñedo, cultivándolo
y recogiendo el fruto, para elaborar vino o derivados. Con la visita nos adentraremos en un pasado
no muy lejano para tomar conciencia de la importancia de este cultivo en el Pla de Bages.

Visita y cata de vinos en la bodega Mond Obert
Visite sus viñedos al pie de Acequia de Manresa y deguste lo mejor de sus vinos, sin
perderos el Picapoll, la variedad autóctona de la comarca.

Mediodía 2º día
Almuerzo en el restaurante La Cuina de l’Era
Degustación de entrantes, segundo a escoger, postre, agua y vino DO Pla de Bages.

NOTA: Disponible en fin de semana, siempre con reserva previa.

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