Català:
Els avantpassats dels actuals viticultors van aixecar robustes construccions a peu de vinya per elaborar-hi el vi. Són les tines de pedra seca, hereves del moment de major esplendor del vi a Catalunya. Fes un viatge en el temps mentre recorres la vall del Llobregat i puges al balcó de la roca Tinyosa, des d’on quedaràs captivat per un paisatge que reflecteix l’encaix entre la natura i l’acció més respectuosa de la mà de l’home.

Español:
Los antepasados de los actuales viticultores levantaron robustas construcciones a pie de viña para elaborar el vino. Son las tinas de piedra seca, herederas del momento de mayor esplendor del vino en Cataluña. Viaja en el tiempo mientras recorres el valle del Llobregat y subes al balcón de la roca Tinyosa, desde donde quedarás cautivado por un paisaje que refleja el encaje entre la naturaleza y la acción más respetuosa de la mano del hombre.

English:
The forerunners of the present wine growers built robust constructions in the vineyards to make their wines. These are dry-stone vats, testimony to the time of the greatest splendour of wines in Catalonia. Take a trip through time while you travel the Llobregat valley and go up to the Tinyosa rock balcony, where you will be entranced by a landscape which reflects the way in which nature and the most respectful actions by the hand of man can fit together

Français:
Les aïeux des actuels viticulteurs ont érigé de robustes constructions aux pieds des vignes pour y élaborer le vin. Ce sont les cuves en pierre sèche, héritières de l’époque de plus grande splendeur du vin en Catalogne. Voyagez dans le temps tout en parcourant la vallée du Llobregat et montez au balcon du rocher Tinyosa, d’où vous vous émerveillerez face à un paysage qui reflète l’harmonie entre la nature et l’action la plus respectueuse de la main de l’homme.

Te recomendamos

Los distintivos de calidad del Bages

Punt d'informació turísticaEstrella MichelinCarta Eureopa de Turisme Sostenible (CETS)Fogons del BagesEl Rebost del BagesDO Pla de BagesGeoparc de la Catalunya CentralBiosphere

Los caminos del Bages

Parc de la Sèquia3 montsCamí de Sant JaumeCamí OlibaCamí Ignasià