Pont de Vilomara i Rocafort
En el Bages, encontrarás restaurantes para todos los gustos con platos estrella como el bacalao a la manresana o elaborados con productos singulares como la berenjena blanca, las variedades autóctonas de aceite o el requesón de Montserrat por poner algunos ejemplos. Todo siempre maridado con los vinos de la DO Pla de Bages.
Te recomendamos los Restaurantes gastronómicos porque son aquellos que tienen un compromiso con los productos locales y de proximidad. Los reconocerás porque tienen distintivos como el certificado Biosphere, las 4 Temporadas Gastronómicas del Bages, la Ruta del Vino DO Pla de Bages o son miembros de la Comunidad Slow Food de la Catalunya Central, entre otros.
Aquellos restaurantes con el certificado Biosphere son garantía de que apuestan por los productos de temporada Km0, tienen una estrecha colaboración con los productores y viticultores del Bages y apuestan por un modelo de turismo responsable comprometido con la sostenibilidad medioambiental, social y económica en toda su gestión interna.
Los restaurantes adheridos a las 4 Temporadas Gastronómicas del Bages ofrecen menús y cartas con productos del Bages, de proximidad y de temporada con especial énfasis en los productos singulares de la comarca.
Los restaurantes miembros de la Ruta del Vino DO Pla de Bages ofrecen una carta de vinos con una gran representatividad de las bodegas con denominación de origen Pla de Bages y podrán asesorarte para maridar los platos con el vino más adecuado.
En los restaurantes con el distintivo Punto de Información Turística podrán asesorar sobre las actividades y puntos turísticos del Bages.